Goatober auch in Österreich
Kitzfleisch – seltsam, ung’schmackig, unbekannt? Ja, wie schmeckt Ziegenfleisch eigentlich und wer isst das?
Genau aus diesem Grund hält der „Goatober“ – eine Zusammensetzung aus „Goat“ (englisch für Ziege) und Oktober, auch in Österreich Einzug. Dabei handelt es sich um ein Lebensmittelfestival, das ganz im Zeichen der Ziege steht und in den Bundesländern Niederösterreich, Oberösterreich, Steiermark, Salzburg, Tirol und Vorarlberg stattfindet.
Dabei werden im Oktober von teilnehmenden Gastronomiebetrieben verschiedene Kitz- und Ziegenfleischspezialitäten angeboten und so interessierte KonsumentInnen für diese seltenere Art von Fleisch begeistert.
Ziel ist es, das hochwertige Ziegenfleisch ganzjährig auf die Teller der KonsumentInnen und auf die Speisekarten der Wirte zu bringen.
Nähere Informationen dazu und zu den teilnehmenden Betrieben erhalten Sie unter https://www.goatober.at und bei den Ziegenzuchtverbänden der genannten Bundesländer.
28.09.2021Zurück