Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Zum Hauptinhalt springen
  • Es gibt eine große Vielfalt von Schafrassen, die an die unterschiedlichen klimatischen Bedingungen angepasst sind und sich für verschiedene Nutzungsrichtungen besonders gut eignen. Dementsprechend werden die Rassen in vier Untergruppen eingeteilt: BergschafeLandschafeMilchschafe und Fleischschafe

    Ziegen sind sehr anpassungsfähig und vielseitig, das schlägt sich auch in der großen Rassenvielfalt dieser Tiere nieder. Je nach ihrer Eignung für die verschiedenen Nutzungsrichtungen und gemäß ihrer Veranlagung, werden auch die Ziegenrassen in drei übergeordnete Rassegruppen eingeteilt: GebirgsziegenMilchziegen und Fleischziegen