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  • Der Osterschmaus für´s ganze Jahr

    Ziegenfleisch erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Vorbei ist es mit den ungerechtfertigten Vorurteilen gegenüber dem feinwürzigen Fleisch. Mit Hilfe der Direktvermarkter-Landkarte finden Konsumenten:innen, Ziegenprodukte aus der Region.

    Quelle: Alexander Siess

    Ziegenfleisch feiert zu Ostern Hochsaison – besonders das zarte Kitzfleisch eignet sich hervorragend für schmackhafte Gerichte. Also warum nicht das ganze Jahr über gebackenes Milchkitz, gebratene Schlögelscheiben oder einen geschmorten Kitzbraten genießen? Die ungerechtfertigten Vorurteile gegenüber dem Kitzfleisch sind mittlerweile verflogen und das feinwürzige Fleisch vom Ziegenkitz wird zunehmend als Spezialität geschätzt.

    So setzen auch immer öfter namhafte Spitzenköche und regionale Gastronomiebetriebe auch abseits der bevorstehenden Osterfeierlichkeiten auf die hochwertigen Produkte der Ziege. Das Ziegenkitzfleisch ist nämlich zart und mit seiner fettarmen Fleischstruktur äußerst schmackhaft.

    Mit der neugestalteten Direktvermarkter-Landkarte wird ab sofort eine Übersicht der vielfältigen Ziegenprodukte und wo sie zu finden sind geboten. Sowohl Konsumenten:innen als auch interessierte Köche:innen aus der Gastronomie sollen angesprochen werden. Mit der Landkarte findet man auf einfache Weise zu Betrieben in der Region, welche ab Hof verkaufen. Zur Inspiration gibt es zusätzlich eine Sammlung von Rezepten mit Zutatenlisten und Schritt für Schritt Anleitungen. Von der Cremesuppe über das Ragout bis hin zu Topfennockerln ist für jeden Geschmack etwas dabei.

    Zur Direktvermakter-Landkarte und den Rezepten: www.ziegen.land

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