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  • StadtLandTier: Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

    Rechtzeitig zu Ostern finden Sie hier ein schmackhaftes Rezept für Kitzfleisch.

    Mit dem neuen gemeinsamen Social Media Kanal der Sparten Geflügel, Rind, Schwein, Schafe und Ziegen blickt die Nachhaltige Tierhaltung Österreich (NTÖ) hinter die Stalltüre. Mit unserem Kanal „StadtLandTier“ auf Instagram und Facebook wollen wir den Dialog zwischen Landwirtschaft und Gesellschaft fördern. Unter anderem stellen wir regelmäßig schmackhafte Rezepte für unser hochwertiges, regionales Fleisch vor.  

    Folgen Sie uns und blicken Sie gemeinsam mit uns hinter die Stalltüre! 

     

    REZEPT "Geschnetzeltes vom Kitz"

    1. Fleisch putzen und in mundgerechte, blättrige Stücke schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen.
    2. Fleischstücke im Butterschmalz kräftig anbraten. Anchließend herausnehmen und zugedeckt warm stellen. 
    3. Zwiebel fein hacken. Butter in die Pfanne geben und Zwiebel anrösten. Blättrig geschnittene Champignons dazugeben und anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und einkochen lassen.
    4. Obers oder Creme fraiche beigeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
    5. Fleisch in die Sauce geben und nochmals durchziehen lassen. 
    6. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

    Als Beilage empfehlen wir Spätzle, Bandnudeln oder Reis. 

    Zutaten für 4 Personen: 

    • 70 dag Kitzfleisch aus dem Schlögel
    • 3 EL Butterschmalz
    • 5 dag Butter
    • 10 dag Zwiebel
    • 10 dag Champignons
    • 1/4 l Obers oder Creme fraiche
    • 1/2 l klare Suppe
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • Petersilie

     

    Wo bekommt man das schmackhafte Fleisch? 

    Am besten schaut man sich in seiner Nachbarschaft um - vielleicht entdeckt man ja einen Bauern oder eine Bäuerin die direkt ab Hof vermarktet. Bei der Suche nach Direktvermarktern hilft auch folgender Link: Direktvermarkter - Goatober Austria. Ebenso ist heimisches Schaf- und Ziegenfleisch im Einzelhandel erhältlich - Wichtig dabei ist, zu schauen wo es herkommt! 

     

    Quelle: Kitzfleisch Rezepte, Österreichische Schaf- und Ziegenbörse  

    Foto: Fotostudio Manfred Dall/Linz 

    30.03.2023
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